お弁当に♪フライパンまかせの手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方

お弁当に♪フライパンまかせの手羽元の梅酒煮
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
包丁要らず!フライパンにおまかせ!でとっても簡単( ´ ▽ ` )ノお弁当用のつくりおきオススメです(≧◡≦)梅酒のフルーティーな酸味でさっぱり美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに手羽元、★の調味料を入れて落し蓋をして煮立たせます。
  2. 2 途中引っ切り返しながら調味料を煮詰め、1/3以下になったらころころ転がしながら絡めるように煮詰めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

母のお手製の梅酒がたっぷりあるので、お料理にも使ってみたくて(o^^o)♪

おいしくなるコツ

今回は6本で作りましたが、上記の調味料で8本は作れると思います(*^ω^*)梅酒の代わりに梅シロップでも( ¨̮ )

  • レシピID:1000019590
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)手羽元梅シロップ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/16 13:28
    お弁当に♪フライパンまかせの手羽元の梅酒煮
    こんにちは(*^^*)梅酒の香りがいいですね♪美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る