さっぱり★小松菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、舞茸はほぐしておきます。豚肉は必要なら食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたら、小松菜、舞茸を加えて炒め合わせます。
- 3 ★を合わせたものを回しかけて、全体に絡めるように炒めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
さっぱりした味のものが食べたくて(≧ω≦)
おいしくなるコツ
合わせ調味料に片栗粉を少し加えておくと、味が絡まりやすく、また時間が経っても水分がでにくいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000019459
- 公開日:2021/02/26
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すみかすみれんげ2022/01/04 18:51さっぱりして美味しい!