簡単×節約♪厚揚げ油淋鶏【ユーリンチー】 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック(小さめ4つ入)
- 白ネギ 1本
- ★酢 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★生姜(チューブ) 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げはさっと湯通しして油抜きした後、しっかり水気切って一口大に切り分けます。白ネギはみじん切りにして★の調味料と合わせてタレを作ります。
- 2 テフロン加工のフライパンで厚揚げの表面がカリッとするまで焼いたらお皿に盛り付け、タレをかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お肉だとちょっと手間がかかるけど、厚揚げなら手軽に作れるっと作ったら、結果美味しかったみたいで2人分旦那さんがぺろりと食べちゃいました(><)
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンなら油を引かずに焼いても大丈夫ですが、焦げ付きやすい場合は適宜油を引いて厚揚げを焼いてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000019449
- 公開日:2021/03/11
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3 件
つくったよレポート(3件)
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苺アメ2021/12/08 17:46厚揚げ使いで、ヘルシー❗️
おまけに美味しいなんて❗️
嬉しいレシピ、ありがとうございます♪
夕飯に頂いています -
ベリー6152021/09/21 17:11美味しかったです♪
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raniya19792021/08/06 21:01とても美味しかったです。また作りたいです。投稿ありがとうございました!