えのきとワカメときゅうりのめんつゆポン酢サラダ☆ レシピ・作り方

えのきとワカメときゅうりのめんつゆポン酢サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
えのきときゅうりがシャキシャキしてさっぱり食べられる和風サラダです。食物繊維がたくさん採れてヘルシー♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 石づきを切ったえのきを半分に切り、根元に近い部分をほぐす。耐熱容器にえのきを入れ、ラップをふんわりかぶせ、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 乾燥ワカメは水に浸けて戻し、水気を切る。
  3. 3 きゅうりは細切りにする。
  4. 4 ボウルに1、2、3を入れ、☆の調味料をかけて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ヘルシーなサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでごまをふっても美味しいです。

  • レシピID:1000019405
  • 公開日:2021/02/15
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つくったよレポート(2件)

  • なっきょん
    なっきょん
    2022/06/10 18:50
    えのきとワカメときゅうりのめんつゆポン酢サラダ☆
    さっぱりして美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • goma.
    goma.
    2021/05/02 10:35
    えのきとワカメときゅうりのめんつゆポン酢サラダ☆
    おはようございます♪
    今日もヘルシーメニューありがたいです♡
    ダイエットって、効果が出始めるの3ヶ月後とかですよね?まだ全然贅肉に変化ないんですよ^ ^;

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