水菜ときゅうりとりんごの胡麻サラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりとりんごの胡麻サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
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食べ過ぎた翌日のサラダ♪塩分控えめで胡麻の風味とりんごの甘酸っぱい香りで素材の味を引き立て楽しむサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmくらいの長さのザク切りにして洗って水気を切る。きゅうりは細切りに、りんごは皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、全体を混ぜ合わせる。最後にいりごまをふりかけたら完成☆
    お好みで、酢、ポン酢等をかけてお召し上がりください。

きっかけ

食べ過ぎた翌日のサラダです。

おいしくなるコツ

食べ過ぎた翌日はなるべく塩分を控え、調味料は少なめに。胡麻の風味とりんごの甘酸っぱい香りで素材の味を引き立てたサラダです。

  • レシピID:1000019404
  • 公開日:2021/02/15
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カテゴリ
ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質りんごきゅうり水菜サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/30 22:37
    水菜ときゅうりとりんごの胡麻サラダ
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

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