春菊のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

春菊のペペロンチーノ風
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
春菊は和食だけかなと思ってたら是非( ´ ▽ ` )ノペペロンチーノ風にハムやベーコンと一緒に炒めれば、苦味も和らいで食べやすいおしゃんな洋食おかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、エリンギ、ハム(またはベーコン)は細切りにします。ブラックオリーブは輪切りにします。
  2. 2 フライパンに★を入れて弱火で熱して香りが立ってきたらハム(またはベーコン)、エリンギ、春菊、ブラックオリーブの順に炒めます。
  3. 3 塩、黒胡椒を振って味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大好きな春菊を洋風に仕立ててみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

フライパンに春菊を投入したら手早く味付けを(o^^o)♪ハムやベーコンからも塩味が出るのでお塩はお好みで調節してみて下さいね♪黒胡椒は多めが私のオススメです( ̄▽ ̄)✧

  • レシピID:1000019395
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊エリンギベーコンその他のハムお弁当のおかず全般
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • calendar
    calendar
    2024/01/26 13:18
    春菊のペペロンチーノ風
    春菊とハムに、うちでは人参を入れてつくってみました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る