春菊のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- エリンギ 2本
- ハム(またはベーコン) 40g(1パック)
- ブラックオリーブ (あれば)5~6粒
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 3cmくらい
- ★鷹の爪(輪切り) 4~5粒
- 塩 ふたつまみ
- 黒胡椒 4~5振
作り方
- 1 春菊は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、エリンギ、ハム(またはベーコン)は細切りにします。ブラックオリーブは輪切りにします。
- 2 フライパンに★を入れて弱火で熱して香りが立ってきたらハム(またはベーコン)、エリンギ、春菊、ブラックオリーブの順に炒めます。
- 3 塩、黒胡椒を振って味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きな春菊を洋風に仕立ててみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
フライパンに春菊を投入したら手早く味付けを(o^^o)♪ハムやベーコンからも塩味が出るのでお塩はお好みで調節してみて下さいね♪黒胡椒は多めが私のオススメです( ̄▽ ̄)✧
- レシピID:1000019395
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
calendar2024/01/26 13:18春菊とハムに、うちでは人参を入れてつくってみました(^^)/