もつ鍋風にんにくごま白味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 土鍋にお水を入れ、お湯を沸かす。
-
2
豚バラは3等分に切る。
キャベツは芯を取り、大きめの一口大にザク切りにする。
ニラは根を切り、6㎝のザク切りにする。 - 3 お湯が沸いたら、調味料を入れ、味噌が完全に溶けてから豚バラを入れしっかり加熱する。
- 4 豚バラに火が通ったら、キャベツ、ニラを盛り付け、あとのせのフライドガーリックと輪切り唐辛子をかけて、蓋をして加熱する。中火で2〜3分。
- 5 キャベツとニラに火が通ったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
豚バラでもつ鍋風に仕上がります。
〆の麺または雑炊も美味しいです。