余ったおもちで♡オニオンベーコンチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器におもちと、おもちが被るくらいの水をいれ、600w2分レンチンする。
-
2
玉ねぎをくし切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、カットベーコン、玉ねぎを炒める。 - 3 弱火にし、炒めた玉ねぎとベーコンをフライパン全体に薄くひいた上に、レンチン後のおもちを均等にのせる。
-
4
醤油全体にかけたら蓋をする。
弱火のままでおもちが完全にとろけるまで蒸し焼きにする。 -
5
おもちが溶けたらとろけるチーズをたっぷり全体にのせる。
再度蓋をし弱火のままでチーズが完全にとろけるまで熱する。 - 6 チーズも完全にとけたら蓋を外し、2〜3分水気を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
おもちが沢山余っていたのでおもちレシピを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ずっと弱火の状態にしておけば焦げ付かずにできます。
- レシピID:1000019164
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません