えびとキャベツと玉ねぎの中華風卵炒め レシピ・作り方

えびとキャベツと玉ねぎの中華風卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
子供が好きなえびをメインにした中華風炒め物です。時間がない時でもささっと作れる一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびは水に浸けて解凍する。
    キャベツはざく切りに、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 卵を器に割り入れ、牛乳と☆塩コショウを入れ、箸でよく混ぜる。
    フライパンに☆ごま油を入れ、強めの中火で熱したら、卵を入れ、半熟になったらいったん火を止め、卵を器に取り出す。
  3. 3 再びフライパンを中火で熱し、○ごま油を入れ、解凍したえびと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。さらにキャベツも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 卵を戻し入れ、全体に卵が散るように軽く混ぜたら、鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。最後に塩コショウで味を整えたら完成☆

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を足しても美味しいです☆

  • レシピID:1000019133
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の野菜炒め玉ねぎキャベツその他の卵料理
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/06/01 19:18
    えびとキャベツと玉ねぎの中華風卵炒め
    こんばんは♪
    夕飯に作りました。卵ふわふわで美味しい〜♡
    乃が美のパン食べたことなくて、食べてみたいです(๑´ㅂ`) やっぱり全然違いますか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る