えびとキャベツと玉ねぎの中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍えびは水に浸けて解凍する。
キャベツはざく切りに、玉ねぎは細切りにする。 -
2
卵を器に割り入れ、牛乳と☆塩コショウを入れ、箸でよく混ぜる。
フライパンに☆ごま油を入れ、強めの中火で熱したら、卵を入れ、半熟になったらいったん火を止め、卵を器に取り出す。 - 3 再びフライパンを中火で熱し、○ごま油を入れ、解凍したえびと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。さらにキャベツも加えてしんなりするまで炒める。
- 4 卵を戻し入れ、全体に卵が散るように軽く混ぜたら、鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。最後に塩コショウで味を整えたら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/06/01 19:18こんばんは♪
夕飯に作りました。卵ふわふわで美味しい〜♡
乃が美のパン食べたことなくて、食べてみたいです(๑´ㅂ`) やっぱり全然違いますか?