アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の旨みしみしみ◎牛肉団子の鍋焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
牛ひき肉を使うことで牛の旨み出汁が美味しい鍋焼きうどんが出来ました◎

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
1/4
椎茸
4個
ネギ
1/4本
豆腐
1丁
水菜
2束
A牛ひき肉(牛豚合挽き肉)
300g
A塩
少々
Aコショウ
少々
A生姜チューブ
少々
Aニンニクチューブ
少々
味噌
大さじ2
600cc
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、ねぎと水菜は2センチ~3センチに切っておきます。
  2. 2
    ボウルにAの材料を全て入れ、スプーンで混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鍋に水とだしの素を入れ煮立ったら白菜、ネギ、椎茸を入れます。
  4. 4
    ボウルに混ぜ合わせた肉をスプーンを2つ使って丸くして、鍋に入れていきます。
  5. 5
    別の鍋でうどんを表記より1分少なく茹でてざるにあげて置きます。
  6. 6
    一旦火を止めて鍋に味噌を溶き入れたらうどんを入れ、豆腐をお玉で食べやすい大きさにしながら入れて煮込みます。
  7. 7
    煮立ったら水菜を入れて完成です☆

おいしくなるコツ

ひき肉をよく混ぜて下さい☆ 牛ひき肉は牛豚合挽き肉でもOKです◎

きっかけ

牛肉の味がする鍋焼きうどんが食べたくて

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉煮込みうどん肉うどん鍋焼きうどんその他のひき肉
関連キーワード
鍋料理 うどん 時短 簡単
料理名
牛肉団子の鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする