レンジで簡単♪ほうれん草のからし和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジでアク抜きするので洗い物も少なく楽ちん( ´ ▽ ` )ノ味付けもからしとめんつゆだけなので、忙しい朝のお弁当作りにもぴったりなレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをします。
  2. 2 ほうれん草の水気をしっかりしぼって、3cmくらいのざく切りにしたら、★を合わせたものを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

うっかり眠ってしまいがちな練りからし(≧ω≦)ちょっと刺激が欲しかったのでほうれん草の和え物に活用してみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は水で晒す時にお箸でつまんで良くゆすぐとシュウ酸のあのじゃりっと感が抜けます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018940
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般お弁当 ほうれん草
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る