レンジで簡単♪ほうれん草のからし和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをします。
- 2 ほうれん草の水気をしっかりしぼって、3cmくらいのざく切りにしたら、★を合わせたものを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
うっかり眠ってしまいがちな練りからし(≧ω≦)ちょっと刺激が欲しかったのでほうれん草の和え物に活用してみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は水で晒す時にお箸でつまんで良くゆすぐとシュウ酸のあのじゃりっと感が抜けます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018940
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません