おせちの黒豆煮リメイク★黒豆和風チーズケーキ レシピ・作り方

おせちの黒豆煮リメイク★黒豆和風チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
おせちの黒豆煮をデザートにリメイク( ´ ▽ ` )ノクリームチーズと絹ごし豆腐で和風テイストのヘルシーレアチーズケーキに変身♪混ぜて冷やすだけの簡単レシピ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで巻いて、少し水切りをします。★を混ぜ合わせてゼラチンを溶かしておきます。
  2. 2 クリームチーズが柔らかくなったら、絹ごし豆腐、レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、味を見ながらはちみつを混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜます。
  3. 3 タッパーなどの容器にラップを敷き、底に汁気を切った黒豆を敷きつめたら、2の生地を流し込み、表面をならして、ラップか蓋をして冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  4. 4 固まったら取り出して、お好きな大きさに切り分けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おせちの黒豆煮をリメイク(✿´꒳`)ノ°+.*あまり甘いのを食べない旦那さんにも好評でした♪

おいしくなるコツ

ラップを敷いておくと後で取り出しやすくなります( ¨̮ )黒豆煮はしっかり汁気を切っておくと出来上がりも綺麗に(*^ω^*)

  • レシピID:1000018860
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子簡単おせち料理黒豆その他のチーズケーキ
関連キーワード
黒豆煮の残り アレンジ レアチーズケーキ ヘルシー
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る