おせちの黒豆煮リメイク★黒豆和風チーズケーキ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで巻いて、少し水切りをします。★を混ぜ合わせてゼラチンを溶かしておきます。
- 2 クリームチーズが柔らかくなったら、絹ごし豆腐、レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、味を見ながらはちみつを混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜます。
- 3 タッパーなどの容器にラップを敷き、底に汁気を切った黒豆を敷きつめたら、2の生地を流し込み、表面をならして、ラップか蓋をして冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 4 固まったら取り出して、お好きな大きさに切り分けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おせちの黒豆煮をリメイク(✿´꒳`)ノ°+.*あまり甘いのを食べない旦那さんにも好評でした♪
おいしくなるコツ
ラップを敷いておくと後で取り出しやすくなります( ¨̮ )黒豆煮はしっかり汁気を切っておくと出来上がりも綺麗に(*^ω^*)
- レシピID:1000018860
- 公開日:2021/01/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません