切り干し大根×塩昆布で♪楽ちんおせち❁⃘簡単なます レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はぬるま湯でふっくらするまで戻します。その間ににんじんを細切りにしてポリ袋に入れて塩少々で塩揉みをします。
- 2 にんじんがしなっとしてきたら袋をぎゅっと絞り水気を切り、よく水気を切った切り干し大根、★の調味料を加えて冷蔵庫で馴染ませたら(調理時間外)完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
切り干し大根を使い切りたくて、年末だったのでおせちのなますにしてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかりふっくらするまで戻すと歯触りが良く美味しいです( ¨̮ )写真は無漂白では無い切り干しなので、漂白のものならもう少し綺麗な紅白なますになると思います(><)
- レシピID:1000018856
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/01/01 07:33簡単になますが作れました!レシピありがとうございました(*´ω`*)