切り干し大根×塩昆布で♪楽ちんおせち❁⃘簡単なます レシピ・作り方

切り干し大根×塩昆布で♪楽ちんおせち❁⃘簡単なます
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
なますを作りたいけど買い物が多い年末に大きな大根、少し大変って言う時は切り干し大根( ´ ▽ ` )ノ昆布も身近な塩昆布代用で立派なおせち一品出来上がりです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯でふっくらするまで戻します。その間ににんじんを細切りにしてポリ袋に入れて塩少々で塩揉みをします。
  2. 2 にんじんがしなっとしてきたら袋をぎゅっと絞り水気を切り、よく水気を切った切り干し大根、★の調味料を加えて冷蔵庫で馴染ませたら(調理時間外)完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

切り干し大根を使い切りたくて、年末だったのでおせちのなますにしてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかりふっくらするまで戻すと歯触りが良く美味しいです( ¨̮ )写真は無漂白では無い切り干しなので、漂白のものならもう少し綺麗な紅白なますになると思います(><)

  • レシピID:1000018856
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根にんじんなます切り干し大根サラダ
関連キーワード
お節 御節 時短 紅白なます
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/01/01 07:33
    切り干し大根×塩昆布で♪楽ちんおせち❁⃘簡単なます
    簡単になますが作れました!レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る