花椒香る❁⃘*.゚白菜の中華漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 白菜 1/4玉
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★鷹の爪 1~2本分
- ★花椒(ホール) 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに細切りにしてポリ袋に入れます。
- 2 ★を加えて、袋をシャカシャカ振ったり、揉みこんだりして白菜をしんなりさせたら、袋の空気を抜くようにして口を閉じます。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
白菜消費に大好きな花椒を使っておつまみにもなる浅漬けに(*^ω^*)
おいしくなるコツ
今回は花椒のホールを使いましたが、パウダーしかない時は、食べる直前にパウダーを2、3振りかけても美味しく召し上がれます(o^^o)♪
- レシピID:1000018847
- 公開日:2021/01/04
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