レンジで簡単♪ご飯のお供~ポン酢なめ茸~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(全量人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として3等分にざく切りしたら、耐熱容器に入れ、ポン酢、お好みで鷹の爪を加えてレンジで600w2分加熱します。
- 2 加熱が終わったらお箸でくるくるっと全体馴染ませたら、冷まして味を含ませて完成です( ´ ▽ ` )ノ
- 3 今回はシマヤの鰹と昆布出汁の入ったポン酢を使用しました♪大さじ4でご飯にも乗っけてしっかり味が楽しめる仕上がりでした(o^^o)♪
きっかけ
ポン酢消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
冷める間に味がしみていきます。ポン酢はメーカーによって味の濃さが様々なので、上記は目安です( ¨̮ )最初少なめに加えて、少し馴染ませた後に味を見て薄く感じるようなら少し足すと濃くなりすぎませんよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018819
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません