かつおぶしたっぷり♪小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、小松菜を1口サイズにカットし、沸騰したお鍋に入れてさっとゆでる。
- 2 お湯を捨て、小松菜の水分をしっかりと抜く。
- 3 めんつゆを入れて混ぜる。
- 4 上からかつおぶしをかけて完成。
きっかけ
野菜を簡単に食べたいと思いました♪
おいしくなるコツ
熱い小松菜を触るのが苦手な方は、しばらくざるにあけておくと冷めて触りやすいです♪
- レシピID:1000018758
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません