かつおぶしたっぷり♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

かつおぶしたっぷり♪小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
にこにこランチ
にこにこランチ
簡単にもう一品♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、小松菜を1口サイズにカットし、沸騰したお鍋に入れてさっとゆでる。
  2. 2 お湯を捨て、小松菜の水分をしっかりと抜く。
  3. 3 めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 上からかつおぶしをかけて完成。

きっかけ

野菜を簡単に食べたいと思いました♪

おいしくなるコツ

熱い小松菜を触るのが苦手な方は、しばらくざるにあけておくと冷めて触りやすいです♪

  • レシピID:1000018758
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る