ナンプラーで★ほうれん草と干しエビのナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをします。
- 2 アク抜きが終わったらほうれん草をよく絞って水気を切り、3cmくらいのざく切りにして、★の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 最後に干しエビを加えて全体に合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ナンプラー消費に(≧ω≦)
おいしくなるコツ
ほうれん草は水で晒した時にお箸などでゆすぐようにするとシュウ酸のあのじゃりっと感が抜けやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018645
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません