ナンプラーで★ほうれん草と干しエビのナムル レシピ・作り方

ナンプラーで★ほうれん草と干しエビのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ナンプラーの香りでちょっとエスニックなナムルです( ´ ▽ ` )ノほうれん草の下茹でをレンチン出するので洗い物も少なく楽ちん♪おつまみやあと1品に(o^^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをします。
  2. 2 アク抜きが終わったらほうれん草をよく絞って水気を切り、3cmくらいのざく切りにして、★の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 最後に干しエビを加えて全体に合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ナンプラー消費に(≧ω≦)

おいしくなるコツ

ほうれん草は水で晒した時にお箸などでゆすぐようにするとシュウ酸のあのじゃりっと感が抜けやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018645
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 ほうれん草ほうれん草
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る