赤大根のラペ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 赤大根 2本
- 市販のドレッシング 1/2〜1本
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
大根の皮を剥き、スライサーで輪のままスライスする。
スライスした大根を千切りにする。ボールに入れ、塩を入れて水分を絞る。 - 2 絞った大根を、瓶(タッパーでも可)に入れ、市販のドレッシングをなみなみ入れる。
-
3
冷蔵庫で冷やして、次の日からいただきます。
1週間ほどを目安にいただきます。
きっかけ
赤大根をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
塩をして出た水分をしっかり絞ります。ドレッシングが本格的なので、調味料を足さなくても十分美味しいです。
- レシピID:1000018640
- 公開日:2020/12/09
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2022/03/29 07:31クセがなくて優しい味で美味しかったです。
市販のドレッシングを使います。
キューネ ノンオイルドレッシング ハーブ