赤大根のラペ レシピ・作り方

赤大根のラペ
  • 5分以内
  • 300円前後
korima21
korima21
赤い大根はラペにするとたくさん食べられます♪
市販のドレッシングを使います。
キューネ ノンオイルドレッシング ハーブ

材料(4人分)

  • 赤大根 2本
  • 市販のドレッシング 1/2〜1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、スライサーで輪のままスライスする。
    スライスした大根を千切りにする。ボールに入れ、塩を入れて水分を絞る。
  2. 2 絞った大根を、瓶(タッパーでも可)に入れ、市販のドレッシングをなみなみ入れる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、次の日からいただきます。
    1週間ほどを目安にいただきます。

きっかけ

赤大根をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

塩をして出た水分をしっかり絞ります。ドレッシングが本格的なので、調味料を足さなくても十分美味しいです。

  • レシピID:1000018640
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/03/29 07:31
    赤大根のラペ
    クセがなくて優しい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る