鶏が主役!鶏むね肉と豆腐白菜のヘルシー味噌鍋☆ レシピ・作り方

鶏が主役!鶏むね肉と豆腐白菜のヘルシー味噌鍋☆
  • 約15分
  • 500円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
鶏肉が食べたいけどヘルシーに食べたくて作ってみました!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 4個
  • 白菜 1/8
  • 味噌 大さじ2
  • 鰹だし 8g
  • ニンニクチューブ 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • 1200ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉と白菜は1口大に切ります。白菜は葉と茎に分けておきます。
  2. 2 鍋に鰹だし、白菜の芯の部分、椎茸を入れ、水を入れます。
  3. 3 沸騰したら、鶏むね肉を入れます。
  4. 4 火が通ってきたら豆腐をスプーンですくって1口大にしながら入れます。
  5. 5 白菜の葉の部分を入れたら一旦火を止め、味噌を溶きます。
  6. 6 蓋をして弱火で温まったらニンニクチューブと生姜チューブを入れたら完成です!!

きっかけ

ヘルシーな鶏肉料理が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

豆腐をスプーンですくって入れると味が染みこみやすく美味しいです☆

  • レシピID:1000018638
  • 公開日:2020/12/08
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