鶏が主役!鶏むね肉と豆腐白菜のヘルシー味噌鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉と白菜は1口大に切ります。白菜は葉と茎に分けておきます。
- 2 鍋に鰹だし、白菜の芯の部分、椎茸を入れ、水を入れます。
- 3 沸騰したら、鶏むね肉を入れます。
- 4 火が通ってきたら豆腐をスプーンですくって1口大にしながら入れます。
- 5 白菜の葉の部分を入れたら一旦火を止め、味噌を溶きます。
- 6 蓋をして弱火で温まったらニンニクチューブと生姜チューブを入れたら完成です!!
きっかけ
ヘルシーな鶏肉料理が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
豆腐をスプーンですくって入れると味が染みこみやすく美味しいです☆
- レシピID:1000018638
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません