ネギたっぷり肉だんご鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに牛豚合挽き肉を入れ、○の材料を加えて粘りが出るまでよくこねる。
みじん切りにした玉ネギも加えてよく混ぜる。 -
2
鍋にだし汁を入れて中火にかける。
手にサラダ油(分量外)を塗り、1の肉ダネを一口大に丸めてだし汁の中にそっと入れる。 -
3
アクが出できたらすくい、5分ほど煮て中まで火を通す。
★の材料を加えて調味する。 -
4
白ネギは縦半分に切った後ななめ薄切りにする。
絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
コマツナは洗って4〜5cm長さに切る。 - 5 3の鍋に絹豆腐とコマツナの軸だけを先に入れ、コマツナに半分ほど火が通ったら白ネギ、コマツナの葉の部分も加えて火を通せばできあがりです。
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