パパっと簡単♪かぶと干しエビの中華炒め レシピ・作り方

パパっと簡単♪かぶと干しエビの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
旬のかぶを葉っぱと一緒に鶏がらスープの素で簡単にパパっと作れる中華炒めです( ´ ▽ ` )ノ干しエビで旨みもアップ♪こかぶは柔らかいのですぐ火が通りますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは半分にして半月切りに、かぶの葉は茎の部分は2cmくらいに、葉の部分は1cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいてかぶ、茎の部分、葉の順に炒めます。
  3. 3 ★を合わせたものを回し掛け、煽るように炒め合わせたら干しエビを加えてサッと炒め、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

葉っぱ付きのこかぶがお買い得だったので\( *´ω`* )/

おいしくなるコツ

こかぶは柔らかいので皮をむかなくても美味しく戴けます(o^^o)♪干しエビからも塩味が出るので塩コショウは適宜調節くださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018568
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
かぶ簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)干しエビ
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桜えび 簡単 ワンパン 夕ごはん
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