パパっと簡単♪かぶと干しエビの中華炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは半分にして半月切りに、かぶの葉は茎の部分は2cmくらいに、葉の部分は1cmくらいのざく切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひいてかぶ、茎の部分、葉の順に炒めます。
- 3 ★を合わせたものを回し掛け、煽るように炒め合わせたら干しエビを加えてサッと炒め、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
葉っぱ付きのこかぶがお買い得だったので\( *´ω`* )/
おいしくなるコツ
こかぶは柔らかいので皮をむかなくても美味しく戴けます(o^^o)♪干しエビからも塩味が出るので塩コショウは適宜調節くださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018568
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません