モツ鍋風♫豚バラとキャベツのみそ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 500g
- 木綿豆腐 1丁
- キャベツ 400g
- ニラ 1束
- ニンニク 2片
- ○水 8カップ
- ○鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ2
- ○みりん 大さじ4
- みそ 大さじ8
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は3〜4cm幅に切り、木綿豆腐は2cm角に切る。
キャベツは芯を取り除いてざく切りにし、ニラは3cm幅に切る。
ニンニクは薄切りにする。 -
2
鍋にニンニク、○の材料を入れて中火にかける。
沸騰したら豚バラ薄切り肉、木綿豆腐を入れて肉の色が変わるまで煮る。 -
3
続けてキャベツ、ニラも加え、しんなりしてきたらみそを溶き入れる。
キャベツとニラに火が通るまで煮ればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)