モツ鍋風♫豚バラとキャベツのみそ鍋 レシピ・作り方

モツ鍋風♫豚バラとキャベツのみそ鍋
  • 約15分
Hippo
Hippo
コクのあるみそ味のスープに豚バラ肉とキャベツが良く合って、白いご飯もお酒もすすむ鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は3〜4cm幅に切り、木綿豆腐は2cm角に切る。
    キャベツは芯を取り除いてざく切りにし、ニラは3cm幅に切る。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 鍋にニンニク、○の材料を入れて中火にかける。
    沸騰したら豚バラ薄切り肉、木綿豆腐を入れて肉の色が変わるまで煮る。
  3. 3 続けてキャベツ、ニラも加え、しんなりしてきたらみそを溶き入れる。
    キャベツとニラに火が通るまで煮ればできあがりです。

きっかけ

実家にいる時に母がよく作ってくれた鍋です。

  • レシピID:1000018552
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る