和風も合うよ♪セロリの葉っぱの煮びたし レシピ・作り方

和風も合うよ♪セロリの葉っぱの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
セロリの葉っぱで煮びたし?意外な組み合わせですが、セロリの葉も白だしとよく合うんです( ´ ▽ ` )ノセロリの葉が余って和風な気分の時に是非お試しあれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒かけて油抜きをします。
  2. 2 鍋に★をセロリの葉を加えて火にかけ、セロリの葉がしなっとしてきたら油揚げを加えてサッと火を通したら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

セロリの葉が残ったので、和食に合う煮びたしにしてみたらとっても美味しかったので(o^^o)♪

おいしくなるコツ

セロリの葉はあまり煮込みすぎず、サッと火を通すくらいが、風味が飛ばず美味しく出来上がります(*^ω^*)

  • レシピID:1000018514
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)油揚げ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る