和風も合うよ♪セロリの葉っぱの煮びたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒かけて油抜きをします。
- 2 鍋に★をセロリの葉を加えて火にかけ、セロリの葉がしなっとしてきたら油揚げを加えてサッと火を通したら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
セロリの葉が残ったので、和食に合う煮びたしにしてみたらとっても美味しかったので(o^^o)♪
おいしくなるコツ
セロリの葉はあまり煮込みすぎず、サッと火を通すくらいが、風味が飛ばず美味しく出来上がります(*^ω^*)
- レシピID:1000018514
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません