鮭のしょうがポン酢焼き レシピ・作り方

鮭のしょうがポン酢焼き
  • 約10分
みるくてぃー
みるくてぃー
幼児も食べられる薄味で、大人も満足できる焼き鮭です。
すべて小さじ1の量で作りやすいです。

材料(2人分)

  • 鮭の切身 2切れ
  • ポン酢しょうゆ 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に鮭とポン酢を入れ、少し馴染ませた後、しょうがのすり下ろしを入れて5分ほど下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、下味をつけた鮭をこんがり焼く。

きっかけ

塩焼きやムニエルにすることが多い鮭を、違う調理で食べたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがを使うことでポン酢が少なめでも満足感が得られます。 焦げないように、でもしっかり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1000018506
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)ポン酢白鮭(秋鮭)
料理名
秋鮭のポン酢しょうゆ漬け焼き
みるくてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る