鮭のしょうがポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切身 2切れ
- ポン酢しょうゆ 小さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に鮭とポン酢を入れ、少し馴染ませた後、しょうがのすり下ろしを入れて5分ほど下味をつける。
- 2 フライパンに油を熱し、下味をつけた鮭をこんがり焼く。
きっかけ
塩焼きやムニエルにすることが多い鮭を、違う調理で食べたかったので。
おいしくなるコツ
しょうがを使うことでポン酢が少なめでも満足感が得られます。 焦げないように、でもしっかり焼くと美味しいです。
- レシピID:1000018506
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のポン酢しょうゆ漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/11/29 20:55美味しくいただきました
すべて小さじ1の量で作りやすいです。