ほくほく!じゃが固め肉ジャガ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ニンジンはひとくち大に、玉ねぎは1cmくらいに切ります。
- 2 牛肉は細切れにします。
- 3 油とごま油を入れて、にんじんと玉ねぎを入れて軽く火を通します
- 4 少ししんなりしたら、じゃがいもを入れてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
- 5 牛肉と糸こんにゃくを入れて火が通ったら、水、白だし、砂糖、醤油、お酒を入れて煮たたせます。
- 6 沸騰したら10分くらい弱火にし、火を止めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません