ほくほく!じゃが固め肉ジャガ レシピ・作り方

ほくほく!じゃが固め肉ジャガ
  • 約30分
  • 500円前後
Macy
Macy
たくさん作って2日分のおかず・おべんとに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ニンジンはひとくち大に、玉ねぎは1cmくらいに切ります。
  2. 2 牛肉は細切れにします。
  3. 3 油とごま油を入れて、にんじんと玉ねぎを入れて軽く火を通します
  4. 4 少ししんなりしたら、じゃがいもを入れてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 牛肉と糸こんにゃくを入れて火が通ったら、水、白だし、砂糖、醤油、お酒を入れて煮たたせます。
  6. 6 沸騰したら10分くらい弱火にし、火を止めたら完成です

きっかけ

偶然材料が冷蔵庫にありました^_^

おいしくなるコツ

じゃがいも固めなので、入れる時間を遅くします

  • レシピID:1000018456
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも牛肉薄切りにんじん
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る