レモン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○水 7カップ
- ○チキンコンソメ 3個
- ○塩 大さじ1/2
- ○酒 大さじ1
- ○薄口しょう油 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- 鶏モモ肉 400g
- キャベツ 1/4玉
- 白ネギ 1本
- エノキ 2株
- 絹豆腐 1丁
- レモン汁 大さじ1
- レモン(国産のもの) 1個
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切る。キャベツは大きめのざく切り、白ネギは斜め薄切りにする。
エノキは食べやすいようにほぐしておく。
絹豆腐は6等分に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて中火にかける。
煮立ったら鶏モモ肉とキャベツを入れて、火が通るまで煮る。 - 3 続けて、白ネギ、エノキ、絹豆腐を入れて火を通す。
-
4
レモンはよく洗って3〜5mm厚さの輪切りにして3の鍋に入れ、3分ほど煮る。
仕上げにレモン汁をまわしかけてできあがりです。
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