金時草のゴマ酢あえ レシピ・作り方
![金時草のゴマ酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0ef6f2d6811c0b13be0b52a5a8ea49da5b2e7db.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
金時草は手で茎から葉をちぎり、わける。
茎は下の方の硬い部分を除き、3cm長さに切る。 - 2 沸騰したお湯に先に茎を入れ、再沸騰したら葉も入れてしんなりするまでゆでる。
- 3 ざるにあけ、手早く水にさらしたら、水気を切って絞る。
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4
ボールに酢とめんつゆをあわせ、金時草を入れ、ごまを足してまぜたら、
皿にわけ、上からかざりにごまをふる。
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