しっとり美味しい!豚キムチチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗3杯分
- 豚肉 100g
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2
- キムチ(少量タイプ) 1パック
- 卵 2個
- 和風だしの素 4g
- ラード 大さじ3
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉を焼き、香ばしくなってきたら玉ねぎを入れ、キムチも入れる。
- 3 ご飯を入れたらラードを入れてよく具材と混ぜ合わせながら焼くように炒めます。
- 4 卵を溶いてフライパンに回し入れ、混ぜ合わせ塩コショウをふります。
- 5 お椀いっぱいに軽く押しながら盛ってお皿にひっくり返したら完成です!
きっかけ
豚キムチチャーハンがお腹いっぱい食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ラードでご飯を焼くように炒めるのが美味しくなるポイントです!
- レシピID:1000018320
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/12/12 16:37しっとり美味しかったです。
ごちそうさまでした。