なめこと厚揚げのバタポン炒め レシピ・作り方

なめこと厚揚げのバタポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
くりそら
くりそら
副菜にささっと!作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 足つきなめこの足部分を切る
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 厚揚げは一口サイズの薄切りにする

    ※油抜きする場合は、切る前に熱湯かける
  4. 4 フライパンにバターを入れ、溶けたら材料を全て入れて炒める
  5. 5 全部に火が通ったら、ポン酢をかけて、出来上がり!

きっかけ

なめこ汁を作ってなめこが余ったので、何か副菜を作りたいな〜と思って、冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は好みに合わせて調整してください◎

  • レシピID:1000018270
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ長ネギ(ねぎ)ポン酢厚揚げ
くりそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る