なめこと厚揚げのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 足つきなめこの足部分を切る
- 2 長ネギは斜め切りにする
-
3
厚揚げは一口サイズの薄切りにする
※油抜きする場合は、切る前に熱湯かける - 4 フライパンにバターを入れ、溶けたら材料を全て入れて炒める
- 5 全部に火が通ったら、ポン酢をかけて、出来上がり!
きっかけ
なめこ汁を作ってなめこが余ったので、何か副菜を作りたいな〜と思って、冷蔵庫の余り物で作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢の量は好みに合わせて調整してください◎
- レシピID:1000018270
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません