バナナと豆腐のおやき(離乳食中期) レシピ・作り方
![バナナと豆腐のおやき(離乳食中期)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19237030b7f429509548fcf84616c14b352d475b.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを潰します。
-
2
1のバナナに、豆腐を混ぜます。
-
3
2に片栗粉を入れて混ぜます。
※スプーンですくうと落ちないくらいの硬さでした。 -
4
スプーンですくって、フライパンで両面焼きます。
※私は魚焼くアルミホイルの上で焼きました。くっつかないし洗い物も増えないので楽ちん! -
5
できあがり!
きっかけ
他の方のレシピを見て、粉ミルクを使わずに作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りせずに使ってます。私は絹ごし豆腐つかってます。
- レシピID:1000018225
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この材料で赤ちゃんスプーンサイズのおやき10個作れました。