バナナと豆腐のおやき(離乳食中期) レシピ・作り方

バナナと豆腐のおやき(離乳食中期)
  • 5分以内
  • 100円以下
くりそら
くりそら
片栗粉の量を変えることでモチモチ感が変わります。手掴み食べデビューに作ってみました!
この材料で赤ちゃんスプーンサイズのおやき10個作れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを潰します。
  2. 2 1のバナナに、豆腐を混ぜます。
  3. 3 2に片栗粉を入れて混ぜます。
    ※スプーンですくうと落ちないくらいの硬さでした。
  4. 4 スプーンですくって、フライパンで両面焼きます。

    ※私は魚焼くアルミホイルの上で焼きました。くっつかないし洗い物も増えないので楽ちん!
  5. 5 できあがり!

きっかけ

他の方のレシピを見て、粉ミルクを使わずに作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りせずに使ってます。私は絹ごし豆腐つかってます。

  • レシピID:1000018225
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナおやきその他の大豆・豆腐
くりそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る