鶏白湯鍋つゆで☆白菜うどんのちゃんぽん☆ レシピ・作り方

鶏白湯鍋つゆで☆白菜うどんのちゃんぽん☆
  • 約30分
  • 500円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
鶏白湯の鍋つゆでアレンジ料理を作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と白菜は1口大に切り、椎茸、人参、ウインナーは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉を炒めます。火が通ってきたら椎茸、人参、ウインナーも入れ炒めます。
  3. 3 鶏白湯鍋つゆを入れて沸騰させて、沸騰したら白菜ともやしも入れます。
  4. 4 うどんを別の鍋で表記通り茹でたら、お皿に盛ります。
  5. 5 ぐつぐつと炒めた具材をかけたら完成です☆

きっかけ

ちゃんぽんが食べたくて

おいしくなるコツ

かまぼこではなくウインナーに、中華麺ではなくうどんにアレンジしたちゃんぽんにしました! スタンダードにしても美味しいと思います!

  • レシピID:1000018253
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る