ザ シンプル!なピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたをとり、縦半分に切る
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、合挽き肉とこね合わせる
- 3 2に塩こしょうを入れて味をつけたら、ピーマンにつめていく
- 4 油をひいたフライパンに、入れて蓋をして、弱火で中まで火を通す
- 5 火が通ったら、火を強めて両面に焼き色をつけるようにして焼いて出来上がり
きっかけ
卵アレルギーのこも一緒に食べられるように、シンプルにつくりました!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけてください(^○^)
- レシピID:1000018240
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/15 20:35ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*