白滝とピーマンのカレースパイス炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は下茹でしてアクを抜き、食べやすい長さに切る。ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、中火でピーマンを炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、白滝を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 4 水分がなくなったら、★の調味料を入れ、炒め合わせたら完成☆
きっかけ
カレー肉じゃがの白滝が美味しかったので、それをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
スパイスがない場合は、カレー粉でも大丈夫ですが、塩分は調整してください。
- レシピID:1000018210
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません