味付けは鶏ガラとコンソメ★えのき入り野菜スープ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に750mlの水を入れ、強火で沸かす。
- 2 えのきは根元を切り、半分に切ってほぐす。玉ねぎと人参は細切り、キャベツはざく切りにする。
- 3 1に2を入れる。さらにコンソメと鶏ガラスープの素も入れる。沸騰したら弱火で蓋をして、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
- 4 15分経ったら蓋を開け、スープの味見をし、薄い場合はコンソメと鶏ガラスープの素を足す。濃い場合は水を足す。好みの濃さに味を整えたら完成☆
きっかけ
コンソメが足りない時に、鶏ガラスープを足したら、とても美味しかったので、最初から混ぜて使うことにしました。
おいしくなるコツ
えのきから良い出汁が出るので必ず入れてください!
- レシピID:1000018167
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2021/01/17 17:06りらっくママ☆さん*
えのきのダシがいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しくいただきました♡♡