フライパン1つでできるアカモク入りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を張り沸騰させ、パスタを茹でる。
- 2 茹で上がったパスタの水を切り、フライパンにオリーブオイルを敷く
- 3 茹でた麺としいたけ・しめじを炒めて、めんつゆをかける。
- 4 めんつゆが麺に染み込んだらレンジで温めたお皿に盛る
- 5 ネギとアカモクをパスタの上に盛り付ける
きっかけ
洗い物が多くなくてヘルシーに食べられるのもは何かを考えた結果、アカモクを使ったパスタを思いつきました。
おいしくなるコツ
焼きのりをかけてもっと香ばしく、七味をかけてピリッとさせても美味しいですよ。
- レシピID:1000018157
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つでできるので、洗い物も少なく便利ですよ。お箸で食べられます!