キャベツとちくわのくたくた煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに。にんじんは細切りに。ちくわは1cm幅に斜め切りにします。
- 2 鍋やフライパンにキャベツ、にんじん、★を合わせたものを入れて、蓋をして蒸し煮します。
- 3 キャベツから水分が出てきたら、ちくわを加えて再び蓋をし、キャベツがくたくたになるまで煮込んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
練り物って甘辛いお出汁で炊くと美味しいんですよね(✿´꒳`)ノ°+.*
おいしくなるコツ
火からおろしたら少し冷まして味を含ませるとより一層美味しくなります(*´ω`*)
- レシピID:1000018147
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件