キャベツとちくわのくたくた煮 レシピ・作り方

キャベツとちくわのくたくた煮
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
キャベツとちくわを甘辛いお出汁で炊いた、どこか懐かしい味のする煮物です( ´ ▽ ` )ノ具材を切って煮込むだけでとっても簡単(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに。にんじんは細切りに。ちくわは1cm幅に斜め切りにします。
  2. 2 鍋やフライパンにキャベツ、にんじん、★を合わせたものを入れて、蓋をして蒸し煮します。
  3. 3 キャベツから水分が出てきたら、ちくわを加えて再び蓋をし、キャベツがくたくたになるまで煮込んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

練り物って甘辛いお出汁で炊くと美味しいんですよね(✿´꒳`)ノ°+.*

おいしくなるコツ

火からおろしたら少し冷まして味を含ませるとより一層美味しくなります(*´ω`*)

  • レシピID:1000018147
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ちくわその他の煮物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/01/25 19:35
    キャベツとちくわのくたくた煮
    レシピありがとうございます!
  • cokia55
    cokia55
    2020/11/02 16:41
    キャベツとちくわのくたくた煮
    煮物が食べたくて作りました。彩にいんげんも入れて♡子どもたちもよく食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る