身がふっくら♪きのこと鮭のホイル焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 塩鮭(甘口) 2切れ
- キャベツ 1/8玉
- しめじ 1パック(100g)
- エリンギ 2本
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- すだち(かぼすやレモンでも) 2切れ
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、しめじは石突きを取ってほぐし、エリンギは縦に食べやすい大きさに割いて、長さを2~3等分に切り分けます。
- 2 アルミホイルにキャベツ、塩鮭、しめじ、エリンギの順に乗せ、★の調味料を回しかけたらしっかり口を閉じるように包みます。
- 3 フライパンに2をのせ、水を100cc(分量外)を入れて、蓋をして15分程度蒸し焼きにすれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
鮭、きのこ、キャベツ、ホイル焼きにピッタリ食材がおうちに揃っていたので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
しっかり塩が振ってある鮭なら、醤油は入れずに、出来上がってからお好みで降るくらいで大丈夫だと思います(o^^o)♪
- レシピID:1000018076
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みほみほみぽ2021/08/24 16:15爽やかとても美味しかったです!
-
iinu(レポ返します)2020/10/26 22:16美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩