鶏手羽元のトマト煮込みリメイク♪スパイスカレー レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、600w2分レンジで加熱します。しめじは石突きを取ってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバター(又はオリーブオイル)、クミンシード、あればカルダモン(殻を割っておく)を入れて弱火にかけ、クミンシードが泡立ち、香りが立ってきたら玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが茶色く色付いたら、しめじ、エリンギ、にんにく、生姜を加えてしんなりするまで炒めたら、★のスパイスを加えて粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 4 鶏手羽元のトマト煮込みを加えて全体に馴染ませたら、☆を加えて煮込み、味見をして塩気が足りなければ適宜塩を振って味をととのえれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
トマト煮込みの翌日はカレーにして味変(o^^o)♪
おいしくなるコツ
具材は上記以外のものを追加しても(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 画像はちょこっと余ってたスナップえんどうも加えてみました( ¨̮ )
- レシピID:1000018069
- 公開日:2020/10/24
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