さつまいもの美味しい食べ方 レシピ・作り方

さつまいもの美味しい食べ方
  • 約1時間
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ゆっくり加熱して甘~い焼き芋に。

材料(1人分)

  • さつまいも 1本~
  • アルミホイル さつまいもを包む大きさ

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗いそのままアルミホイルでぴっちり包む。
    (黒いアルミホイルだと通常よりも早く焼ける)
  2. 2 170度に設定したオーブンに鉄板を入れ、アルミホイルで包んださつまいもを1時間くらい加熱する。
  3. 3 焼きあがってもオーブンに入れたままにしておく。(余熱でさらに美味しくなるため。)
  4. 4 竹串を刺してすっと通れば完成!
    まだ固いようであれば加熱時間を増やす。

きっかけ

電子レンジを使わずじっくりと焼き芋を作りたくて

おいしくなるコツ

低温でじっくりとが甘くなるそうです。

  • レシピID:1000017898
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/22 18:29
    さつまいもの美味しい食べ方
    パンペルデュさん‎♪ゆっくり加熱して甘くてとても美味しかったですʕ☉◡ ☉ʔ ♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/07/26 17:26
    さつまいもの美味しい食べ方
    甘~✨赤外線効果!?美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る