かぼちゃとマカロニのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。しめじは石づきをとってほぐす。かぼちゃは薄切りにして食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切り。
- 2 マカロニは表示通りに塩茹でし、水気を切る。かぼちゃは電子レンジで柔らかく火を通す。
- 3 フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、しめじも加えて炒める。塩胡椒する。フライパンから取り出す
- 4 フライパンにバターと薄力粉を入れ、炒め、牛乳を少しずつ加えながらとろみをつける。鶏がらスープの素と塩こしょうで味を整える。3とマカロニを入れ、混ぜる。
- 5 耐熱容器に、カボチャと4を交互に乗せる。ピザ用チーズを全体にふりかけ、230度に予熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません