海の幸♪塩こんぶとちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

海の幸♪塩こんぶとちりめんじゃこのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
塩昆布とじゃこで海の幸たっぷりのおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ朝ごはんやお弁当にピッタリ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 塩昆布は包丁かキッチンバサミで刻んでおきます。
  2. 2 ごはんに★の材料を加えて、均一になるように混ぜ合わせたら、いつものようにおにぎりの形にして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはん用のおにぎりに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

塩昆布は刻んでおくと絡みにくく、全体に行き渡り易くなります(o^^o)♪

  • レシピID:1000017849
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る