切ってチンするだけ!鮭と野菜のヘルシー蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鮭を食べやすい大きさに切って、酒をふりかける
- 2 玉ねぎは細切り、人参は千切り、しめじはほぐしておく
- 3 人参だけレンジでしんなりするまでチンしておく
- 4 鮭の上に玉ねぎ、チンした人参、しめじをのせ、塩こしょうをふる
- 5 ラップをかけ、火が通るまでレンジでチンする(うちは600wで5分ほどかかりました)
- 6 最後にポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
洗い物を少なくしたくてさっとつくりました!
おいしくなるコツ
鮭の刺身を使うと骨もなく、調理も簡単な上に、子どもも食べやすいです(*^^*)
- レシピID:1000017759
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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