サクサクじゅわ~♪おあげとしらすのおろしポン酢和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒かけて油抜きをします。
- 2 1の油揚げを軽く焼き目が付くまでフライパンで焼きます。
- 3 大根をおろしたものと★を合わせ、2の油揚げに乗っけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
しらすがお買い得だったので(o^^o)♪
おいしくなるコツ
ポン酢の量は大根おろしから出てくる水分の量をみて適宜調節してみてくださいね(^^)お好みで七味をあしらってもおいしいですよ( ¨̮ )
- レシピID:1000017711
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/07/12 18:51レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。