お弁当に♪梅風味のちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当に♪梅風味のちくわの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
甘辛タレに梅干しをプラス( ´ ▽ ` )ノ梅の酸味がいい塩梅♪ちくわに絡めるだけなので簡単!お弁当のおかずにもピッタリなレシピです(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りに4等分にします。梅干しの種をとり除き、叩いて★と合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、ちくわをさっと炒めたら、★を加えてちくわに絡めるように炒めたら、ごまを振りかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お家にあるある食材でパパっと副菜作り(✿´꒳`)ノ

おいしくなるコツ

梅干しは酸味が控えめな、はちみつ梅を使用したので、昔ながらの梅干しの場合は梅干しの量を減らすなどして調節してみてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000017690
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る