お弁当に♪梅風味のちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りに4等分にします。梅干しの種をとり除き、叩いて★と合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、ちくわをさっと炒めたら、★を加えてちくわに絡めるように炒めたら、ごまを振りかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お家にあるある食材でパパっと副菜作り(✿´꒳`)ノ
おいしくなるコツ
梅干しは酸味が控えめな、はちみつ梅を使用したので、昔ながらの梅干しの場合は梅干しの量を減らすなどして調節してみてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000017690
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません