混ぜてチンするだけ♪豆腐とおからの紅茶蒸しパン☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- おからパウダー 20g
- ラカント 20g
- オーガニック紅茶の茶葉 4g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 材料全てをタッパーに入れ、よく混ぜる。600wの電子レンジで6分加熱したら出来上がり☆
きっかけ
小腹がすいた時のおやつです!
おいしくなるコツ
紅茶はアールグレイが香りが良いようです。今回はアールグレイがなかったので、オーガニックのダージリンで作りましたが、紅茶の香りがほんのり感じられて美味しかったです。
- レシピID:1000017621
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません