混ぜてチンするだけ♪豆腐とおからの紅茶蒸しパン☆ レシピ・作り方

混ぜてチンするだけ♪豆腐とおからの紅茶蒸しパン☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
ダイエットの味方☆豆腐とおからパウダーを使った蒸しパンです☆紅茶の香りでお豆腐感をあまり感じずに食べられます♪おからでお腹いっぱいになります★

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • おからパウダー 20g
  • ラカント 20g
  • オーガニック紅茶の茶葉 4g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 材料全てをタッパーに入れ、よく混ぜる。600wの電子レンジで6分加熱したら出来上がり☆

きっかけ

小腹がすいた時のおやつです!

おいしくなるコツ

紅茶はアールグレイが香りが良いようです。今回はアールグレイがなかったので、オーガニックのダージリンで作りましたが、紅茶の香りがほんのり感じられて美味しかったです。

  • レシピID:1000017621
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質低カロリーお菓子ロカボ ダイエットその他の大豆・豆腐
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る