こんがりベーコンとかぼちゃのデパ地下風サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、2cmくらいの角切りにし、ラップに包んで600w4分加熱し、ボウルにいれてフォークなどて温かいうちに軽く潰します。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしてラップをして600w1分半加熱します。ベーコンは1cm幅に短冊切り、ベビーチーズは3mmくらいの角切りに、枝豆は袋の表示に従って解凍しておきます。
- 3 フライパンにベーコンを入れて弱火でこんがり色づくまで炒めたら、玉ねぎを加えてベーコンから出てきた油でさっと炒め、1のボウルに加えます。
- 4 鞘から取り出した枝豆、★を合わせたものもボウルに加えて全体に絡めたら、ベビーチーズを加えてさっくり混ぜ、最後に黒胡椒、パセリをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
- 5 マヨネーズはカロリーハーフ、ヨーグルトは脂肪ゼロのものを使用してますが物足りなさは全くゼロ!です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
かぼちゃと言えばベーコンと玉ねぎを合わせたサラダ (๑ ́ᄇ`๑)
おいしくなるコツ
ベーコンは弱火で油をだしながら炒めるのがポイント♪玉ねぎをベーコンの油でさっと炒めてベーコンの旨味をうつします( ´ ▽ ` )ノベーコンの油が多いなと感じたら玉ねぎを加える前にキッチンペーパーでちょっと吸い取るといいですよ♪
- レシピID:1000017578
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません