簡単♪小松菜のコーンバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- コーン 大さじ4(冷凍は解凍しておく)
- バター(またはマーガリン) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒胡椒 (お好みで)少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として3cm位のざく切りにします。
- 2 フライパンにバター(またはマーガリン)を入れて火をつけ、バターが溶け始めたらコーンを加えて炒めます。
- 3 コーンがバターに馴染んだら小松菜の茎、葉っぱの順に炒め合わせ醤油をまわしかけ、全体をざっくり混ぜたら、お好みで黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷凍しておいたコーン消費に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
缶詰や冷凍のコーンを使う場合は、水気(冷凍は解凍後の水気)をよく切ってから炒めるとべちゃっとなるのを防げますよ( ¨̮ )
- レシピID:1000017476
- 公開日:2020/09/06
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