ゴーヤの塩もみマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(中くらいのもの) 1本
- 塩 小さじ1
- ポン酢しょう油 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- カツオパック 2パック
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スライサーなどでごく薄い半月切りにする。
ボウルに入れ、塩小さじ1を加えてもみ、5分ほどおく。 - 2 1を水にさらし、ザルにあけてからキッチンペーパーなどで水気をしっかりしぼる。
- 3 器に盛り、ポン酢、マヨネーズ、カツオパックをかければできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)