ゴーヤの塩もみマヨポン酢和え レシピ・作り方

ゴーヤの塩もみマヨポン酢和え
  • 約10分
Hippo
Hippo
ゴーヤは塩もみして水にさらすと、苦味が和らいで食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スライサーなどでごく薄い半月切りにする。
    ボウルに入れ、塩小さじ1を加えてもみ、5分ほどおく。
  2. 2 1を水にさらし、ザルにあけてからキッチンペーパーなどで水気をしっかりしぼる。
  3. 3 器に盛り、ポン酢、マヨネーズ、カツオパックをかければできあがりです。

きっかけ

夏場にあと一品欲しい時の簡単和え物てす。

  • レシピID:1000017475
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Hippo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る